Jean Thevenet a écrit:pour le printemps, l'été
bouillon d'orties avec du miel... ceuillir les orties là où les gens ne déversent pas du roundup et où ils ne servent pas de coin pipi.
c'est une des plantes les plus minéralisantes qui soit, pour faire une gourde de vélo il faut une cuvette entière d'orties frais.
si il n'y a pas d'ortie, thé rouge (roybios) ou maté.
j'éviterais le thé, c'est déminéralisant à cause des tanins qui empêche l'assimilation du fer.
l'ennui c'est qu'avec les pesticides il devient assez difficile de trouver du miel (le miel du commerce est souvent pollué, ça compte quand on en mange 2Kg par semaine)
Jean Thevenet a écrit:pour le printemps, l'été
bouillon d'orties avec du miel... ceuillir les orties là où les gens ne déversent pas du roundup et où ils ne servent pas de coin pipi.
c'est une des plantes les plus minéralisantes qui soit, pour faire une gourde de vélo il faut une cuvette entière d'orties frais.
si il n'y a pas d'ortie, thé rouge (roybios) ou maté.
j'éviterais le thé, c'est déminéralisant à cause des tanins qui empêche l'assimilation du fer.
l'ennui c'est qu'avec les pesticides il devient assez difficile de trouver du miel (le miel du commerce est souvent pollué, ça compte quand on en mange 2Kg par semaine)
2Kg par semaine de miel Shocked Shocked Tu ne manges rien d'autre ?
lebad a écrit:Intéressant, merci !
Et tu les as trouvé où tes produits ? Je cherche du malto et du dextrose "sans marque" et j'ai un peu de mal (à part le net et les boutiques fitness).
lolo a écrit:lebad a écrit:Intéressant, merci !
Et tu les as trouvé où tes produits ? Je cherche du malto et du dextrose "sans marque" et j'ai un peu de mal (à part le net et les boutiques fitness).
Le malto-dextrine en pharmacie sous la marque RESSOURCE (si ton pharmacien te regarde bizarrement il ne faut pas t'inquiéter : cette marque est spécialisée dans les compléments alimentaires pour les personnes agées...)
Le fructose en supermarché rayon diététique (voire moins cher en magasin BIO car il le vende en Vrac)
Le sirop... Non, là j'exagère
lebad a écrit:Bien vu le coup de la marque "ressource" en pharmacie, merci !
lolo a écrit:
- 1 cuillère à soupe de malto-dextrine
- 1 cuillère à café de fructose
- 1 lichette de sirop (pour le gout uniquement)
- complété à l'eau du robinet
..
lolo a écrit:Voilà, je déterre ce post pour un test à vous présenter :
Je roule à l'isostar depuis une dizaine d'années (cela m'allait bien, mais avec la crise, je voulais tenter d'alléger ma facture diététique vélo) et je vais tenter une mixture perso. Après les diverses lecture relevées ici et là dans ce forum et d'autres, je me suis mis à la recherche de malto-dextrine sans marque (prix) et voilà ma préparation de base pour un bidon de 500 ml :
- 1 cuillère à soupe de malto-dextrine
- 1 cuillère à café de fructose
- 1 lichette de sirop (pour le gout uniquement)
- complété à l'eau du robinet
D'abord, deux précisions :
J'ai essayé de rouler sans isostar (uniquement de l'eau) l'hiver (car pas d'intensité et que de l'endurance) il y a deux ans et au bout de deux semaines, j'avais du mal à récupérer (et même parfois des crampes la nuit). Deux sorties avec un bidon d'isostar et un bidon d'eau et fini les soucis. Je suis donc persuadé de l'apport de l'isostar et je connais les sensations provoquées par un manque de quelque chose dans mon organisme.
Deuxième précision : Je roulais à l'époque de mon premier essai environ 3 fois par semaine (entre 2h et 3h) plus une sortie Course à pied. Je vais respecter le même protocole cet hiver et je vous tiens au courant pour la suite.
PS :
Budget ISOSTAR : 1 bidon d'isostar de 400g coute environ 8€ selon la provenance (pour environ 15 bidons) soit 53 centimes le bidon environ
Budget PERSO : 1 boite de malto-dextrine de 500g à 5,10 € (pour environ 50 bidons) + 1 boite de fructose de 500g à 3 € environ (pour environ 100 bidons) + sirop 2 € pour environ 25 bidons soit 21 centimes environ le bidon.
BUDGET divisé par 2,5
Sachant que l'an dernier, j'ai fait environ 180 sorties vélo (soit environ 220 bidons double emploi sur les sorties longues ou les courses)
Budget : isostar 112€, Perso : 46€...
A suivre concernant les performances...
seb29 a écrit:Si personne conné, et si sa peut aidé
aller sur ce site
https://www.active-power.com/
et rechercher VITARGO
Wombatsly a écrit:lolo a écrit:Voilà, je déterre ce post pour un test à vous présenter :
Je roule à l'isostar depuis une dizaine d'années (cela m'allait bien, mais avec la crise, je voulais tenter d'alléger ma facture diététique vélo) et je vais tenter une mixture perso. Après les diverses lecture relevées ici et là dans ce forum et d'autres, je me suis mis à la recherche de malto-dextrine sans marque (prix) et voilà ma préparation de base pour un bidon de 500 ml :
- 1 cuillère à soupe de malto-dextrine
- 1 cuillère à café de fructose
- 1 lichette de sirop (pour le gout uniquement)
- complété à l'eau du robinet
D'abord, deux précisions :
J'ai essayé de rouler sans isostar (uniquement de l'eau) l'hiver (car pas d'intensité et que de l'endurance) il y a deux ans et au bout de deux semaines, j'avais du mal à récupérer (et même parfois des crampes la nuit). Deux sorties avec un bidon d'isostar et un bidon d'eau et fini les soucis. Je suis donc persuadé de l'apport de l'isostar et je connais les sensations provoquées par un manque de quelque chose dans mon organisme.
Deuxième précision : Je roulais à l'époque de mon premier essai environ 3 fois par semaine (entre 2h et 3h) plus une sortie Course à pied. Je vais respecter le même protocole cet hiver et je vous tiens au courant pour la suite.
PS :
Budget ISOSTAR : 1 bidon d'isostar de 400g coute environ 8€ selon la provenance (pour environ 15 bidons) soit 53 centimes le bidon environ
Budget PERSO : 1 boite de malto-dextrine de 500g à 5,10 € (pour environ 50 bidons) + 1 boite de fructose de 500g à 3 € environ (pour environ 100 bidons) + sirop 2 € pour environ 25 bidons soit 21 centimes environ le bidon.
BUDGET divisé par 2,5
Sachant que l'an dernier, j'ai fait environ 180 sorties vélo (soit environ 220 bidons double emploi sur les sorties longues ou les courses)
Budget : isostar 112€, Perso : 46€...
A suivre concernant les performances...
Je déterre un peu le topic.
Est-ce que quelqu'un a trouvé une solution pour remplacer le sirop ? Un truc en poudre pour donner du gout par exemple, c'est plus facile à transporter et on peut préparer des doses à l'avant.
Laurent Pineau a écrit:Pour le goût une lichette de pulco fruits rouges
La saint yorre évante là avant de la mettre sinon ca va te péter à la tête à cause du gaz
Je l'utilise en récup avec du jus de raisin.
lolo a écrit:Deuxième sortie avec cette "mixture" et pas de souci pour l'instant...
Je me sentais même "super bien" sur ces deux sorties (lien avec la boisson, Pas sur)
Jean Thevenet a écrit:pour le printemps, l'été
bouillon d'orties avec du miel... ceuillir les orties là où les gens ne déversent pas du roundup et où ils ne servent pas de coin pipi.
c'est une des plantes les plus minéralisantes qui soit, pour faire une gourde de vélo il faut une cuvette entière d'orties frais.
si il n'y a pas d'ortie, thé rouge (roybios) ou maté.
j'éviterais le thé, c'est déminéralisant à cause des tanins qui empêche l'assimilation du fer.
l'ennui c'est qu'avec les pesticides il devient assez difficile de trouver du miel (le miel du commerce est souvent pollué, ça compte quand on en mange 2Kg par semaine)
rickyfirst a écrit:J'avais déjà ces différents liens. Ce que je recherche, c'est un produit générique au sens pharmaceutique soit un produit identique aux produits de marques mais pour un prix divisé par 3 ou 4
phane83 a écrit:rickyfirst a écrit:J'avais déjà ces différents liens. Ce que je recherche, c'est un produit générique au sens pharmaceutique soit un produit identique aux produits de marques mais pour un prix divisé par 3 ou 4
Maltodextrine c'est un composé alimentaire, pas un médicament. La notion de générique n'a pas de sens (il n'y a pas d'"inventeur", de brevet, de secret de fabrication).
Il a une définition qui est sa structure chimique, est produit par dégradation partielle de l'amidon par de nombreuses sociétés, et présente pour l'usage sportif l'avantage d'un apport glucidique d'assimilation relativement rapide sans trop de stimulation de la sécrétion d'insuline, source des hypoglycémies secondaires plus frequentes avec du glucose ou du fructose dès lors que l'apport est irrégulier.
Les produits "de marque" c'est quelques adjuvants utiles (pincées de chlorure de sodium = sel de cuisine) des aromes et surtout des adjuvants "futiles" (vitamines ...) destinés à booster le prix de vente par rapport aux concurents.
Une prépa à base de maltodextrine issue des distributeurs cités, d'un arome qui ne t'écoeure pas et d'un gramme de sel par litre est proche de l'idéal qualité/prix.
MIMI 25 a écrit:Fructose+malto spécial brasseur=une Kriek sacré Ricky
La "cerise"sur le gâteau quoi
A+
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